Ser professor
PPTs e Webquests
São materiais interessantes
Que usamos hoje em dia
E que nunca usamos antes.
Palavras camaleão
Juntinhas e bem ordenadas
Neste reino de fantasia
São por nós aproveitadas.
Metidas em caixas de texto
Outras menos agasalhadas
Conseguem incentivar
As almas mais sossegadas.
Junta-se imagem e palavra
Com musica e movimento
Para encontrar a receita
Do sucesso a cem por cento.
Joga-se com os vocábulos
E neste brincar sem fim,
Tento ensinar aos alunos
O que me ensinaram a mim.
Trabalhamos com afinco
Fazemo-lo com muito amor
Confiantes no sucesso
E arte de ser professor.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In "Muita Poesia e Pouca Prosa”