E ASSIM SIGO, NOS DIAS MEUS
Apesar de fingir-me Poeta,
Não farei jus a esta menção;
Apenas escrevo o que afeta
Minha mente... E coração.
Quando vem do sol, o brilho,
Nas manhãs de todos os dias;
Eu peço ao maior dos Filhos,
Estejais comigo em meu dia.
Mas... Estejais ao lado desta,
Que comigo divide as dores;
Que com sabedoria empresta,
Para a vida a beleza das flores.
E passando ao quarto ao lado,
Antes de seguir a minha trilha;
Eu peço que seja abençoado,
E Lindo o dia, prá minha filha.
Depois do beijo na namorada,
Minha esposa, e eterna paixão;
Eu saio... Coloco-me na estrada,
Em busca do meu “ganha pão”.
E assim... Segue o dia e avança,
E pro pedaço de céu eu retorno;
E na volta... Como eterna criança,
A alma de sonhos eu contorno.
Contorno de sonhos e certeza,
De quem tem os dias belos;
Irei encontrar a Linda Princesa,
E a Rainha de meu Céu e Castelo.
E a noite... Que delicia e carinho!
Ascender do amor... A centelha;
Ah! Deve ser triste dormir sozinho,
Sem ter... Um cobertor de orelha!
E assim, sigo nos lindos dias meus,
Versando sobre tudo que me afeta;
Com as mais plenas Graças de Deus,
Mas, com o pecado de fingir-me Poeta.