TRANSPORTE MARÍTIMO BRASILEIRO
Os navios de carga na ativa
Cada um que no porto se ancora
Pra levar nossa produção lá fora
Quando a safra é bastante produtiva
Parte um carregado com estiva
Cinco ou seis com arroz ou com feijão
Soja, milho, cacau e algodão
Com petróleo, sal, açúcar e café
O transporte marítimo ainda é
Responsável por nossa exportação
O navio chamado de cargueiro
Sai do porto baiano o Aratu
Ou do Espírito Santo o Ubu
Já que não há nenhum porto mineiro
Tem o Forno no Rio de Janeiro
Porto do Itaqui no Maranhão
Em São Paulo o São Sebastião
A Macapá que Amapá mentem de pé
O transporte marítimo ainda é
Responsável por nossa exportação
Grandes portos da América Latina
O de Santos faz parte desse rol
O de Angra dos Reis costas do sol
E Paraná com Porto de Antonina
O Pesqueiro de Santa Catarina
E do Espírito Santo o Tubarão
Cabedelo na minha região
E tem Suape e Recife no PE
O transporte marítimo ainda é
Responsável por nossa exportação
Tem navios partindo de Natal
Do Pecém Ceará e Cururipe
De Barra dos Coqueiros em Sergipe
E Praia Mole que é um terminal
Geralmente os que levam mineral
A viagem tem longa duração
No Brasil uns quarenta portos são
Por aí qualquer um pode dá fé
O transporte marítimo ainda é
Responsável por nossa exportação
Pra os Estados Unidos e Hungria
Grécia, Itália, Romênia e Alemanha
Portugal, Costa Rica, Índia e Espanha
Japão, China, as Coréias e Turquia
Tudo quanto for de mercadoria
Pra o estrangeiro não vai de caminhão
É difícil seguir de avião
E impossível alguém levar á pé