LEMBRANÇAS DOS CINEMAS DE OUTRORA

Quando ainda era menino

vi, na fita do cinema,

uma história de destino

baseada em um poema.

Vindas das mil e uma noites,

as histórias das Arábias,

mostram flagelos e açoites

para ilustrar ações sábias.

Da minha mente não sai

cena de Buffalo Bill

projetada por meu pai

no seu cinema Marvil.

Tantas lições aprendidas,

pelos filmes assistidos

mostram que, das nossas vidas,

são exemplos estendidos.

De drama, luta ou comédia,

qualquer filme projetado

apresentava, na média,

algo que eu tinha passado.

Rio Grande, Rex, Nordeste,

cines da Natal de outrora,

aventura e faroeste

que a vida hoje rememora.