TROVAS XX
Escritas em comentários

DRUMMOND
Ó poeta do universo,
o teu mundo é sem fronteira;
livre voa o teu verso,
mas tu'alma é bem mineira...
......................................
DRUMMOND
Teus versos, caro poeta,
jamais serão encontrados.
São poesia seleta
ao mundo um dia ofertados
....................................
OS BOIS DO ZÉ
Lá se foram os boizinhos,
sabe lá quem os levou.
Só o dono, coitadinho,
chora a dor que isso causou.
..............................................
JASMINEIRO
Brancas flores perfumadas,
enfeitavam-me o jardim.
Tão pequenas, delicadas,
o seu nome é jasmim...
..............................................
 
LUA CONFIDENTE
E a lua vai crescendo
com os segredos confiados.
Vão os versos renascendo
entre amores revelados.
.....................................................
Meriam Lázaaro
De Drummond, o universo
reflete o Sol em minh’alma.
Flor de Minas, férrea e calma,
de quem sou pedra e reverso.
....................................................
Sônia Maria Cidreira de Farias
E você linda Celina
Para nós, vais ofertando
Da su'alma de menina
-Versos que vão encantando!!
...................................................