T R O V A S   XVIII
Escritas como comentário

INUNDAÇÃO 
O caboclo rezou tanto
pra chover lá no sertão.
Não queria no entanto
que viesse inundação... 
...............................................
BEIJO DA MADRUGADA
Em madrugadas distantes
um beijo me acordava
E um par de almas amantes
ao sonho se entregava...
............................................
O POETA E O SONHO
Vive o poeta de sonho,
de poesia se alimenta.
Contempla os dias risonho,
e os males nunca lamenta...
..................................................
SAUDADE
Saudade, triste lamento
de um coração a sofrer.
Quem dera o doce alento
de um velho amor reviver...
.................................................
 
O TREM DO PASSADO
Velho trem leva ao passado
e nos enche de emoções.
Com carinho e cuidado,
não magoa os corações...
...........................................
...............................................
Aldo Lopes
Por rezar pra santo errado, 
quase ele se afogou,
porque seu santo, retado, 
para vingar-se o salvou!
..........................................
Milla Pereira
Ninguém consegue escrever
Trovas como a Celina
Têm valor real p'ra crer
Que é inspiração divina!
...............................................