T R O V A S   XVI
Alguma trovas para escrivaninhas amigas

LUA E SOL
Luz e Sol enamorados
só se encontram às escondidas,
pois se sentem envergonhados
co'as estrelas mais queridas
...........................................
HULL
Tens um belo coração,
dentro dele eu me aninho,
pois é grande a emoção
de contar com seu carinho
.............................................
SABIÁ NA GAIOLA
Nunca tive um sabiá
na gaiola prisioneiro,
lamentei que acolá
existisse um cativeiro...
...........................................
SABIÁ
Sabiá, na laranjeira,
canta triste ao despertar.
Chora a linda companheira
que morreu de tanto amar...
...........................................
NOITE ESCURA
Minha noite é sempre escura
sem amor, sem alegria.
Doce alívio da amargura
tenho eu na poesia...
...................................................
Labiata Alba
Há que trovar pra viver, 
como lembrar minha sina 
faz parte do esquecer... 
Ávida mó e rotina.