QUIRIA SÊ BUNITIM
Quiria sê bunitim
Indêntico a um doutô
Mais meu Deus mim fêis ancim
Sô fêiu, sô u qui sô!
Eu vévu qui nu roçadu
Num meiu das barbolêtas
Onde canta u sabiá
Onde avôa a Maria Prêta!
Si ieu sô ancim meiu fêiu
Dô rinzada inté di mim
Mai sei qui muntio mai fêiu
É quem num "liga" prá mim!
Pruquê aqui nesti mátiu
Tudio é lindio, tudio é bunitu.
Veiju a natureza, sô grátiu
Óio ais istrêilas nu infinitu!
Si ocêis quinzé chegá qui im casa
Ais pórtias istão abértia
Veim cá oiá cumo eu vévu
Aqui a Filicidade é cértia!
Sêje filiz tudo o mundio
Ingual eu tómém, qui belêzia!
Só é filiz nu profundio
Queim manda imbóra a tristêzia!!!