A NOBREZA DO PALHAÇO

Ao me vestir de palhaço,

em passeata ou protesto,

nenhuma homenagem faço

àquele a quem não me presto.

O circo da minha infância,

com palhaço a divertir,

no tempo fez ressonância

sobre quem foi que o fez rir.

Sei da grande consistência

de quem vem para alegrar,

cumprindo essa penitência

sem tempo para chorar.

Sem poder mostrar quem é,

nem demonstrar a tristeza,

o palhaço Busca-pé

revela a sua nobreza.