A Paixão
A paixão é chama que arde,
E o que fazemos não importa,
Pois tudo pode acontecer,
Cá dentro da nossa porta...
(Trova de Inês Freitas)
A paixão é o céu aqui na terra,
E quando lá dentro é tudo lindo...
Mas o tempo vem em seguida rindo,
Do pobre incauto, que se ferra...
(Jacó Filho)
paixão quando toma o corpo
Alimenta a alma com amor
Fazes de mim o seu porto
E naveguemos a sós, ao esplendor... !
(Nivaldo Ferreira)
Os amantes vivem de belas paixões,
que nascem no clarear das manhãs.
Dando ao corpo diversas conexões,
que os amantes comem nas manhas...
(José Aprígio da Silva)