T R O V A S   XIV
Escritas  para os amigos, em comentários.

FOLHA DESPEDAÇADA
Na aquarela só de folhas,
sou a mais despedaçada.
Se na queda houvesse escolhas,
eu seria desprezada.  
.................................................
CAMÉLIA
A Camélia bem dengosa
canta alegre nos salões;
cada dia mais formosa
conquistando corações... 
.........................................
CUIDADO, RAPOSINHA!
Tem cuidado, raposinha,
com a galinha que tu comes;
muitas vezes da franguinha
é o veneno que consomes... 
.............................................
MAR
Velho mar que me fascina,
de Iemanjá és berço azul.
A tua face cristalina
se encrespa ao vento sul...
...........................................
ORQUÍDEA 
Teu destino foi traçado,
linda flor encantadora,
por um anjo enviado
pra fazer-te trovadora ... 
...........................................
Mériam Lazaro
Caixinha
Sua caixinha é assim:
repleta de belas trovas,
com pó de “pirlimplimpim”
a poesia renova.
............................
Edson Gonçalves Ferreira
Não chore, cante só
A vida é ilusão
De mim não tenha dó
Eu canto até solidão
........................................