FOLHA SECA
Folha seca roda e para
sobre a terra acolhedora.
Sobre o solo que a ampara
de outra vida é protetora
........................................
HLuna
Fertiliza a semente
que dorme na terra à espera.
E ela brota tenra, quente,
no florir da Primavera
.................................
Aldo Lopes
Folha seca... Troca a pele...
Muito frio pra enfrentar,
até que em flor se revele,
para no sol se esquentar.
.....................................................................................
Jacó Filho
A folha seca está prestes,
A retornar pelas raízes...
Sendo seiva nas matrizes,
Onde o novo galho cresce...