DE SOLIDÃO E SAUDADE [II]
1. Nem saudade e solidão
Botam-me nenhum pavor;
Vem-me uma, lembro então
Que longe está meu amor.
2. Solidão compartilhada
Torna a mesma dividida
E dói menos a pancada
De uma saudade doída.
3. Quando hiberno, em solidão,
Eu dou de sentir tormento.
Pior: me sobre a pressão...
Saudade – o medicamento.
4. Fazem das duas um bicho
– A solidão e a saudade.
Pensando, sem pôr capricho,
Ambas me dão liberdade.
Fort., 15/05/2009.