T R O V A S   X
(Escritas em comentários dos amigos )

SABIÁ
Cantar triste que me acorda
é de um velho sabiá
na gaiola ele recorda
vida livre lá e cá.
.......................................................
TEU PERFUME
Meu coração conquistaste
com versos plenos de amor.
A minha mão perfumaste
co'as flores da emoção...

.................................................
GUITARRAS
Guitarras dos trovadores
dedilhadas ao luar,
são notas de mil amores,
cantos de doce amar...
.................................................
ORQUÍDEA  RAINHA
És a rainha da mata
de cortesãs rodeada.
Em teu reino, ó Labiata,
de joelho és adorada.
.....................................................
FLAMBOYANT
Chamas lançadas ao céu,
clamor de flores candentes,
abandonadas ao léu,
saudosas da chuva ausente.
.................................................
HLuna
Feliz dia te desejo 
esse que chega amanhã.
Um abraço, um grande beijo, 
desta que é tua fã.
.......................................
Aldo Lopes
Sabiá lá na gaiola  
canta e chora de saudade
quando tocando viola 
clamava por liberdade
.........................................