TROVAS IX  (Publicadas por mim em escrivaninhas de amigos)

SER ITABIRANO
Em seu sangue itabirano
corre a dura hematita
mas o verso drummondiano
é ternura inaudita...
.....................................................
QUEM NÃO TEM CÃO...
Com bom gato vou caçar
Pois na vida cão não tive.
Sei que um rato vai matar
pois que sabe onde ele vive...
.......................................................
AVENTUREIRA
Sou canoa à deriva,
rodopiando em corredeira.
Nem sei mais se inda está viva
esta velha aventureira...
................................................................
PALHAÇO
Não importa ser palhaço
pois alegra nossa vida.
O que fere é o estilhaço
de u'a máscara caída.
.................................................................

ARREBOL
Róseo albor no horizonte
vida nova a anunciar.
Ergo em prece minha fronte,
peço aos céus me renovar.
..........................................................
ALMA GITANA
Castanholas e violino,
dança ardente que me inflama,
soam forte como um hino,
em minha'alma de gitana
..............................................................