D I R E I T O S * c/ participação especial
O pobre não tem direitos,
Só lhe cobram obrigação.
Será a pobreza um defeito?
Cuidado com a discriminação.
Participação especial da poetisa Maria Salete em 12/5/2009.
Direitos, sempre tiveram,
Por vezes, não observados.
Hoje, até que nem tanto
Pior foi o que fizeram
Conosco, os aposentados...
* Comentário para a trova Herança de pobre, de autoria do poeta Aldo Lopes, publicada no Recanto das Letras em 06/5/2009.