T R O V A S   VI
(Escritas por Celina em outras escrivaninhas)

O COLAR
Indiscreto um olhar
invadiu o seu decote.
A beleza do colar
foi pra ele só um mote...
...............................................
MANGA-ROSA
Perfumada manga-rosa
no quintal da bisavó,
eu buscava pressurosa
nem que fosse uma só...
............................................................
OFERTA
Gosto tanto de tuas trovas
que pra mim esta roubei.
Não esperes ter as provas
pois meu rastro não deixei...
.....................................................
 Para :ÂNGELA RODRIGUES GURGEL
Das areias coloridas
vem teu canto em poesia.
É teu coração guarida
do Amor-Filosofia...
..........................................................

ROSA VERMELHA
  Príncipe Negro, ó rosa,
enfeitavas meu jardim.
Entre as flores, majestosa,
vinho tinto em cetim...
...................................................

  Aldo Lopes
Percebi que você gosta
de trovas como ninguém
Sem querer fazer aposta, 
escrevo esta também . 
...........................................