T R O V A S   IV
(Escritas por Celina Figueiredo em outras escrivaninhas)

BUSCA ÍNTIMA
Na procura do meu "eu"
mil caminhos percorri;
versos-sonhos, quem os leu?
Entre espinhos os perdi.
......................................................
POR  TI
Avezinha aventureira,
és ainda pequenina,
e uma nuvem passageira
vai molhá-la de neblina...
....................................
MINUANO
Minuano traz saudade
do Rio Grande do Sul.
Lembra as frias madrugadas
e manhãs de puro azul.
.......................................................
O BOM COMBATE
Essa luta é um perde-ganha
nem se sabe quem venceu.
Vencedor não se acanha
em beijar quem se rendeu
.......................................................
TROVAS
És poeta e trovadora,
seresteira em noite calma.
Em poesia sonhadora
pintas flores em minh'alma!
.......................................................