HOMENAGEM AO POETA PATATIVA DO ASSARÉ
Poeta da humildade,
Que a terra enalteceu,
Deixando grande saudade,
Pelo bem que concedeu.
Concedeu-nos a poesia
Em um verso natural,
Que nos deu grande alegria,
Vinda da zona rural.
Da rural para a urbana,
Sua rima prosperou,
Construiu sua cabana
Onde o humilde abrigou.
Abrigou a natureza,
No cantar do passarinho,
E fez dele com certeza,
Uma alteza em seu caminho.
Seu reinado na natura,
Na poesia baseou,
Foi um rei cuja figura,
O sertão todo encantou.
Pisastes no mesmo chão.
De um povo em sofrimento,
Mas a sua inspiração,
Superou este momento.
Porém fostes nordestino,
Mas nunca nordestinado,
No Assaré o seu destino,
Foi bastante bem traçado.
Um traçado que elevou,
No Nordeste a cultura,
No Ceará desenhou,
Versos de beleza pura.
Ò querido Patativa,
Que pro céu bateu as asas,
Dos livros sua voz altiva,
Faz-se ouvir em nossas casas.
Enalteço com alegria,
A cidade de Assaré,
Que gerou com harmonia,
Um bardo de imensa fé.
Autor: Romilson Elias Ribeiro 03 -05-2009