TROVAS AO TRABALHADOR
1. O operário tem poder,
Mas não sabe que o possui;
Só nas lutas faz valer
A força que mais influi.
2. Trabalhador tem mais brio
Na união com seus iguais.
No isolamento, é sombrio;
Em mutirão, greves faz.
3. Dia do Trabalhador,
E não dia do trabalho!
Assim, ele tem valor,
Indo às ruas, não ao malho.
4. O teu pão de cada dia,
Ó trabalhador audaz,
Provém só da galhardia
Da união, de nada mais.
Fort., 30/04/2009.