DE COMO SER POETA

[quatro trovinhas]*

1. Ser poeta é todo aquele

Que passa emoção à gente,

Embora, às vezes, nem ele

Saiba o porquê do que sente.

2. Um poeta, de verdade,

Tem que ter alma doída,

A sentir muita saudade

E gritar em prol da vida.

3. Um poeta se renova

E, em cada quadra que faz,

Aí já semeia a trova,

Como a centelha da paz.

4. Ser poeta é ser feliz,

Mas também ser descontente;

Cobrar o que o povo diz,

Mais amar – e contundente.

Fort., 29/04/2009.

* * *

(*) NOTA EXCLARECEDORA:

Uma trova, por si só, já encerra

uma composição poética. Aqui,

sofríveis ou de má índole, rabisquei

quatro trovas, e não apenas um só

poema. Desculpem exclarecer isto,

mas ainda há equívocos sobre tal.

Quando das primeiras trovas postas

no RECANTO, eu as classificava por

por assunto, só que exagerava na

dose; punha 10, 12, baixei para 8,

6, 5, sem me fixar numa mesma

quantidade. E, pior, comecei a pôr

assuntos variados no mesmo bloco.

Por uma grata e feliz sugestão da

nossa comum amiga e confrade,

a ilustrada poetisa SÍLVIA REGINA,

agora volto a selecionar os textos,

sempre enumerados, para que se

caracterizem como textos indepen-

dentes, e de novo só por assuntos.

Ora, sabemos que aqui a leitura de

todos é dinâmica, não há tempo a

perder com leituras quilométricas.

Assim, mais uma vez, agradeço à

Sílvia Regina pela valiosa sugestão.

Quebrei, portanto, a norma de um

amigo que escreve para o jornal

... www.anovademocracia.com.br/,

que sempre afirma, proverbialmente,

que "o que abunda não prejudica",

rsss. Em síntese, nesta página não

existe um poema, na verdade são

quatro trovas, ou quadrinhas. Peço

desculpas pela delonga, mas era bom

deixar isto bem claro. [29/abril, GS]

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 29/04/2009
Reeditado em 29/04/2009
Código do texto: T1565775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.