TROVANDO XII
A trova perfeita, insisto:
Quem tenta vive sonhando,
É como imitar a Cristo,
A gente morre tentando.
****
Fazer, bem, até que tento,
Da trova uma peça rara:
Tenho a pedra de Carrara,
O cinzel, falta o talento.
****
É meu desejo, e faz era,
Fazer o verso perfeito,
Eu não sei quem já o fizera
Que não achasse defeito.
****
Minha trova é minha amiga,
Ela acolhe os meus clamores,
É como modinha antiga,
Que embala antigos amores.
****
Medo e Sonho, dois caminhos,
Se entre um e outro me ponho,
Prefiro enfrentar espinhos,
E perseguir o meu sonho.