TROVAS  PARA  TROVAS  III
(Escritas em diversas escrivaninhas)

Caiu Camélia do galho
entristeceu jardineira.
Amélia, com bom trabalho,
refez a flor toda inteira...
...........................................
Vai, beija-flor, multicor,
levar à Luna mil beijos
co'a bela trova de amor
da fonte de mil desejos
...
..........................................................................................
Meriam Lázaro
 A jardineira floriu
com "amor-de-onze-horas"
que, como veio, partiu... 
restou só bruma lá fora.

Milla Pereira
A Camélia que caiu
Do galho- não se quebrou
Pois do alto ela viu
Teu amor que lhe aparou!
..........................................
Edson Ferreira Gonçalves
Ó jardineira, não chore de dor não
Outra camélia vai ocupar seu coração
Quando a gente cultiva flor
Não pode se esquecer da dor