Cravo de Abril
Lastimo que o meu cravo
Outrora bem encarnado
Esteja pintado de rosa
De um rosa descorado.
Temo que a falta de cor
Deste rosa adulterado
Possa mudar para negro
Seja um cravo ameaçado.
Lutemos todos então
Para evitar a mudança
Do rubro cravo de outrora
Sinónimo de esperança.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In “Muita Poesia e Pouca Prosa”