O REI LEÃO

Nesta selva perigosa
Não suporto desacato
Sou soberano e prosa
Só tenho medo de rato.
 
(Maurélio Machado)




Seguem as trovas remetidas pela poetisa Silvia Araujo Motta, um show:

Trova Nº 873:
A LEOA não suporta
o desrespeito animal,
mas de mansinho, abre a porta
se o Leão for racional.

Trova Nº 874:
Elegante, o Rei LEÃO
soberano, quando passa...
mas treme como um vulcão,
se o rato dá o ar da graça.

Trova Nº 875:
O LEÃO que foi eleito,
forte Rei da Criação,
agarra seu par perfeito
que lhe fala ao coração.

Trova Nº 876:
O LEÃO saiu da furna
pôs-se a correr, para a caça...
porém sem votos na urna,
na eleição, viu a trapaça.
 
       
Trova Nº 877:
A multidão que te adula
vai agir como um LEÃO,
traiçoeira, esconde e pula,
se houver mágoa na lição.
 
Trova Nº 878:
Toda pessoa pacata
tem o seu LEÃO dormindo...
quando acordado, até mata
e crava os dentes...sorrindo.
 
Trova Nº 879:
Não acordes o LEÃO
do teu amigo, o vizinho,
porque ele esquece que é “irmão”
e pode trair seu ninho.

Trova Nº 880:
O Rei LEÃO da Receita
é federal, não perdoa...
A Declaração perfeita
é águia que alto voa.

Trova Nº 881:
A LEOA que deu cria,
aos três lindos leõezinhos,
no Zológico dormia...
Pareciam tão mansinhos...

Trova Nº 882:
As aparências enganam...
O LEÃO pode acordar...
As fases críticas passam,
na “juba” vão assustar.

Trova Nº 883:
A LEOA é quem governa
a família de leões...
Tem paixão única, eterna,
não transa com outros leões.

Trova Nº 884:
Os LEÕES quando acasalam
não traem o seu amor...
As leoninas revezam
na caça e em hora de dor.

Trova Nº 885:
LEÃO tem dentes caninos,
tem passo lento seguro;
de olhar altivo, os felinos
quase extintos no futuro.


Trova Nº 886:
O dono do circo cria
um LEÃO de estimação...
Dá-lhe atenção todo dia,
mas, comida é na prisão