DEVERES E LIMITAÇÕES DO DIREITO

Meu prezado julgador,

quando emitir parecer,

julgue o mérito e o valor,

punindo a quem merecer.

Vou dizer no popular,

a punição ao bandido:

colocá-lo a trabalhar,

mesmo estando recolhido.

Minha mãe, sempre ao meu lado,

dizia com muito jeito:

para que não faça errado,

precisas fazer direito.

Todo direito aprendido,

por instrução dos meus pais,

difere do que é exercido

nas barras dos tribunais.