Amor em Lisboa
A ela, a ele
por amantes
por valentes
voa Luz até Lisboa
seu voo traça caminho
pelo mar apaixonada
boca cheia de carinho
espera Adão impaciente
louco vai de tanta espera
pela lisboeta noite
ele que do Norte viera
testemunha madrugada
que depois dos olhos dela
de amores uma vaga
inundou toda a Portela
e a Baixa e o Chiado
o próprio Marquês Pombal
toda Lisboa e o Fado
tudo, todo Portugal!