Mamãe (trovas)
Mamãe: (trovas).
Filha, eu ainda não sei.
Porque tu me desafiou
Pra uma trova de versos
O motivo tu não me contou
Agora eu quero saber
Porque tu me provocou
Porque eu te provoquei
E muito obvio meu irmão
Vamos falar de mulher
Mas não faça confusão
Quero falar de nossas mães
Esta e a minha provocação
Se e esta a provocação
Aceito o convite sem titubear
Embora eu não tenha mãe.
Dessa não posso me furtar
Pois este assunto e bacana
Porque não começa a trovar
Calma, vou começar pedindo.
Ao nosso mestre e Senhor
Um beijo pra tua mamãe
Com muito carinho e amor
E que os Anjos cante pra ela
Em coro um hino de louvor
Em coro um hino de louvor
Eu agradeço de coração
Este teu desejo tão sincero
Que me faz corar de emoção
Mas não impede de mandar
Pra sua mamãe um beijão
Pra minha mamãe um beijão
Em nome dela eu agradeço
Pois sabes que amor de mãe
E algo que não tem preço
Por ela choro, canto e grito.
Pois tenho a mãe que mereço
Tens a mãe que tu merece
A Deus tens que agradecer
Como eu agradeço também
Por ter me deixado sobreviver
Ao lado de uma grande mulher
Que lembrarei enquanto viver
Que lembrarás enquanto viver
Só quem não ama pode esquecer
A mãe que nos botou no mundo
Com amor, nos guiou e nos fez ver.
Ensinando-nos o caminho de bem
Para sobrevivermos sem nos perder
Para sobrevivermos sem nos perder
Tenhas a certeza que disso eu sei
Minha mãe foi muito preciosa e rara
Uma jóia que pra sempre guardarei
No cofrinho secreto do meu coração
Onde um lugarzinho pra ela reservei
Um lugarzinho pra ela reservastes
No seu coração onde tu guardarás
O amor que sempre sentiu por ela
Pois eu sei, que sempre tu sentirás
O mesmo amor que eu levo comigo
Neste teu coração tu o carregarás
No meu coração irei carregar
Disso você pode ter certeza
Jamais esquecerei minha mãe.
Que sempre será minha princesa
Se eu não pensasse deste jeito
Fique certa, eu morreria de tristeza.
Eu sei que morrerias de tristeza
Mas meu pai o que iremos fazer
Vamos juntinhos rezar para ela
Vai meu pai me de este prazer
Como você também amo vovó.
Que distante de nós, foi viver.
Que distante de nós foi viver
Tu tens razão filha adorada
Vamos rezar, pois ela merece.
Por ser boa mãe foi abençoada
Hoje ao lado de Nosso Senhor.
Para sempre será lembrada!
Volnei R. Braga
Pelotas:11/05/06