SINCERIDADE
Entre as humanas virtudes
destaco a sinceridade
que norteia as atitudes
dos amigos de verdade.
_________________
Aqui vão as réplicas de poetas amigo(a)s que me honraram com as suas visitas e comentários trovadorescos:
Zélia Figueiredo:
Sinceridade é tudo
ao se falar de amizade!
Bem por isso não me iludo
com as meras novidades...
Labiata Alba:
A mentira piedosa
Às vezes pode salvar
Onde a verdade orgulhosa
Pode por mal castigar
Gonçalves Reis:
Uma imensa alegria
Ter amigos nessa vida
Pois na longa caminhada
Torna a cruz menos renhida
Jacó Filho
Não há virtude melhor,
Embora tenha seu preço.
Procuro ser e mereço,
Por ser o meu bem maior...