Olhos no Vale

Vagalume pisca-pisca,

ilumina o campo inteiro...

Vai voando... e como cisca

de poleiro pra poleiro!

Bem mais verde fica o campo

ao chegar nosso Natal

co' o piscar do pirilampo

que prediz festa total.

Todo mundo sai de casa,

dá sorriso e dá presente,

nosso amor que ferve em brasa

como a luz mais reluzente.

Mas no mundo um ser pungente

que só observa o vagalume

pensa triste na silente

torre forte - lá no cume:

"Este campo iluminado

tem o mais férvido amor

tudo, tudo foi criado

por Deus Pai, o Criador.

Este ser que tanto brilha...

Embeleza a criação

clareando a sua trilha

e só vem na viração.

Tantos fogos disparados

recheando o anil do céu

com os sonhos mais ousados...

E eu me perco sem laurel?

Quanto sonho - cor de lírio,

que terei sempre guardado?

Por que vivo de martírio?

Por não ser realizado!

Pisca tanto o pirilampo...

Té me lembra o Serafim,

pois clareia todo o campo,

mas jamais clareia a mim."

07/04/2009 17h

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 10/04/2009
Reeditado em 29/07/2010
Código do texto: T1532921
Classificação de conteúdo: seguro