TROVANDO COM UMA ORQUÍDEA II

Trovas escritas em comentário na página da poeta Labiata Alba

És imortal, alva flor,
do orvalho tens puro beijo.
Com suave e doce olor,
despertas linda e sem pejo!...
...............................................................................
Qual fênix tu renasceste
com alma feita de luz;
a todos ofereceste
a trilha que ao céu conduz.
................................................................................
Multiplique o seu "Eu",
ó mulher e linda flor;
esse dom que Deus lhe deu
é poesia aonde for...
...............................................................................................
Teu perfume vem das matas
lá da terra onde brotaste;
outras flores arrebatas
ao tocarem tua fronte.
...............................................................................................
"Caiu do galho a camélia"
ficou triste a jardineira.
Renasceu mulher Amélia
tão cantada a vida interira.
...............................................................................................
A camélia já morreu
com Violeta, a "traviata".
Todo o brilho que foi seu
hoje é da Labiata.