Óleo em tela: Campo de trigo com corvos - Vincent Van Gogh - 1890 -

             Loucura
 
Toco a loucura da noite
como Van Gogh, as estrelas...
Corvos, trigais, por açoite,
Dez girassóis para vê-las.
 
Alba



 Guernica - Painel de Pablo Picasso (1937 - revolução espanhola)

Louco de dor, fortes  cores
Picasso pintou a insanidade
Estraçalhada, em lágrimas e dores
Guernica, histórica atrocidade!
 
Maurélio Machado



M as que duas loucuras poéticas
A companhada de telas frenéticas
U ma busca no passado,
R egistro de artistas consagrados
E spelhando a cultura
L evando a visão da pintura
I nspiração para essa loucura
O nde tudo ficou um formosura

COM CARINHO ANGELICA GOUVEA