Se não leu é tome-zero

Lua cheia, Lua Nova

fui fazer meu pé-de-meia

era ovo e era ova

me levaram prá cadeia

você veio, veio a prova

reclamou aqui o dono

pelo ovo uma sova

pela sova tanto sono.

Lua Nova, Lua Cheia

me deixaram sem um ovo

pelo canto da sereia

vou buscar tudo de novo.

se a ova é da baleia

e baleia não tem dono

vou esperar a maré cheia

prá sentar naquele trono.

se o jogo é come-come

tem até barriga cheia

se ele passa lembro o nome

de xingar a mãe alheia.

araruta, araruta

vou querer o meu mingau

quando der me manda a truta

mas vê bem... com pouco sal.

foi assim que percebi

como o mundo é desigual

só prá uns tem cepeí

mas ladrão é tudo igual.

vou até ficando aqui

porque sou muito sincero

professor, eu aprendi

se não leu é tome-zero.