NEGRA BAILARINA

És, ó bela bailarina,
negro cisne a dançar.
Na floresta, flor menina,
a deus Pan vens encantar!

HLuna
Bastou-me apenas te ver...
a minha alma se ilumina.
Foste feita, podes crer,
pela providência divina.

Jacó Filho
Na dança desenhas a vida
Em cada passo uma etapa...
Mas tua beleza não passa,
E serás por todos querida...