NEGRA ORQUÍDEA

Negra flor,ó joia rara,
a brilhar ao sol levante,
cintilando nas tiaras,
és das flores o diamante.

Maurélio Machado
Vermelho púrpura és ua cor
De tão intenso negra me parece
Vou cultivá-la com muito amor
Exuberante, raríssima espécie.

Escrita como comentário para a trova NEGRA de Labiata Alba