TROVANDO XI
Se pensar faz bem ao tino,
Exercício, ao corpo humano;
Diz o provérbio latino:
“Mens sana in corpore sano”.
****
Não precisa o trovador
Ser letrado ou exegeta,
Ele precisa de amor,
Ser sensível e ser poeta.
****
Depois de brilhar intenso,
Como flechas de ouro os raios,
No horizonte, o sol imenso,
Desfalece-se em desmaios.
****
A primavera cobriu
Todo de flores o prado,
Mas foi você que floriu,
Com seu sorriso, o meu fado.