TROVANDO X
Com cipó o cesteiro faz
Cestos, um, dois, cinco e cem;
Um pecado satanás
Multiplica e enche um trem.
****
A trova – cuide bem dela –
Por ter somente uma estrofe,
Coloque tempero nela,
Se não quiser que ela mofe.
****
Quando o coração padece,
Só você sabe o porquê,
Ou você magoou alguém,
Ou alguém magoou você.
****
Coração – quebra-cabeça –
Exposto ao clarão da luz,
Montado peça por peça
Revela quem tem Jesus.
****
Fazer trova é coisa boa,
Faz bem à cuca da gente;
Sonoro sino que soa
Ora alegre, ora plangente.
****
Sacrifício por amor
Nunca maltrata, nem cansa;
Tem do prazer o sabor
E o gosto da esperança.
****
Amar alguém é um sentimento
Saber amar é uma arte
Sou incompetente nesta parte
E perco um amor neste momento.
****
Abri as janelas cedo,
Eram cinco da manhã,
Um canário no arvoredo
Trinava a flauta de Pã.