Dueto a propósito dos bons propósitos da Leopoldina.

Não sei do que trata o moço // sei que a poesia é de fé

mas daqui eu achei graça... // se ri da desgraça alheia

Se nesse angu tem caroço // vi logo o pé da mulher

na chaminé tem fumaça ! // - chaves e aranha na teia.

Cynara Scolymus // Marco Bastos.