Canto a vida não canto na morte
“Costuro no corpo/ Não costuro na sorte/
Costuro na vida/ Não costura na morte”
(oração da cultura popular, usada por minha mãe, costureira, quando tinha que coser roupas no corpo)
.................
Canto a vida
Não canto a sorte
Costuro a lida
Desviando da morte
Com palavras lido
Elas me dão o norte
Faço dos passos
Régua, traço e compasso
Plantando frutos
Comendo sementes
Escrevendo torto
Caminhado reto
Sem peso na mente
Leve de corpo
Empinando pipa
Solto no vento
Costuro palavras
Fogo com água
Noite com o dia
Sul com o norte
Sem preconceitos
Medito e rezo
Mesmo sem crença
A nada enjeito
Canto a vida
Não jogo com a sorte
Enfrento a lida
Desviando da morte