Anoitecer perpétuo

Eu tenho anoitecido

em noites de lua nova.

Em poesia e em trova

não tenho amanhecido.

Vejo-me, desconhecido.

Da vida tomando sova.

O sol, sair da alcova,

é o que tenho pretendido.

Para ficar protegido

Construí uma alcáçova,

que está mais para cova,

onde findo-me morrido.

Eu tenho anoitecido

em noites de lua nova.

Em poesia e em trova

não tenho amanhecido.

Jan Câmara