DESBOCAMENTO EM TROVAS
1. Na política, acontece
Este impossível, também:
Nela alguém ingressa, cresce,
Perde o pudor, quando tem.
2. Num país em que o político
Faz dos eleitores gado,
Onde anda o senso crítico,
Que o não tira do mercado?
3. Quem vive de fazer planos,
E só planeja, não faz,
Vê lhe fugirem os anos,
Que, findos, não voltam mais.
4. Anos sessenta / setenta:
O Brasil aferrolhado,
Clero com fuzis à venta
E o povo pisoteado.
5. Já livre da tucanagem,
Este país não é triste;
Triste é jantar na paisagem
De um "mínimo" que inexiste.
6. Quem deixou aberta a conta,
Não perde por esperar,
Porque vai pagar na ponta
Do cipó que for cobrar.
Fort., 24/03/2009.