Se a tristeza...
Se a tristeza se aproxima
e me mostra a sua cara;
do meu verso foge a rima
do poema, a letra rara!
Para outros é o contrário:
A tristeza é inspiração;
como fosse algum canário
dando vida à emoção!
Minha amiga Rejane Chica, dando o seu lindo recado.
É que és um cara alegre
e não gostas de tristeza
a alegria só te inspira
e já tens essa certeza!
Continua a cantar a alegria
ela é boa inspiração
todos nós a cada dia
a queremos no coração!
Minha amiga Milla Pereira, contando como a tristeza se revela em seus poemas.
Da tristeza em meu rosto
Eu faço a poesia
mando embora o desgosto
E sorrio co'alegria!
Nas rimas de um poema
Existe dor e saudade
São as linhas de um esquema
Que me traz felicidade.
Minha amiga Ana Maria Gazzaneo, dando o seu belo recado.
Tristeza não toma a veia
A onda tiras de letra
Usa a pena ou baioneta
E toda a casa incendeia.
Liberta a mosca da teia
Não deixas dormir,sereia
Fogo de tua candeia
Não se apaga, é lua cheia!
Minha amiga Neusa Staut, mostrando que a tristeza não tem morada dentro dela.
Tristeza na minha
Não tem morada não
Mando ela embora rapidinho
E sossego o meu coração!!
Minha amiga Ana Átman, mostrando o seu carinho por mim...rsrs
Se a tristeza te chegar
Não deixa que te entorpeça
Venha logo me encontrar
Antes que o dia amanheça
A tristeza faz mia rima
De hoje e desde sempre
Diferente da tua sina
Que ri e contagia a gente
Minha amiga Claraluna, dando um "chega pra lá " na tristeza, com muita classe.
Quando a tristeza anuncia
Em mim a sua intenção
Eu a chamo de vadia
E a mando para a prisão.
Não aceito a companhia
A presença indesejada
Dessa tristeza vadia
Que me quer ver arrasada.