Trovas com Tautograma
I
Contigo claro caminho
Cores compondo canção
Carregado com carinho
Comovente coração!
II
Lua luzindo lumiando
Leva longe livremente
Lançar luzes levitando
Libertando levemente.
III
Abraçar anjo adorado
Ansiar assim afetuoso
Amigável alma amada
Acende afago ardoroso.
IV
Importância imensurável
Interior indescritível
Íntimo indecifrável
Irreverência indizível.
V
Tuas turquesas transluzentes
Ternamente transnudada
Tênue tempo transcorrente
Tez tangente transformada.
VI
Oscilantes orvalhadas
Ornar olhos ondulantes
Ornamentos ofertados
Ondas outrora oscilantes.
VII
Nas nuvens naturalmente
Navegar na novidade
Nascente nitidamente
Nobre naturalidade.