Mandacaru
Mandacaru de Gonzaga,
manancial do sertão...
O céu inteiro desagua
no campo em flor e algodão.
Meriam Lazaro*
Participações de poetas:
O mandacaru em flor:
resistência e canção
guarda a água e amor
no coração do sertão!
Silvia Regina Costa Lima
Esse símbolo da profecia,
Sabe tudo sobre a chuva...
É feito a mão e a luva,
Ou ainda, noite e o dia...
Jacó Filho
O sertão ainda cultiva
A cultura Gonzagão
O mandacaru resiste
À estiagem da estação
Ivone Alves SOL
Mandacaru do sertão
ergue em prece o braço forte
esperando que a oração
traga à terra chuva e sorte
Celina Figueiredo
*Quadrinha em comentário para o JACÓ FILHO
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/1468343
Imagem: casaecia.arq.br - Flor do mandacaru