O MICO
JÁ OUVI ALGUÉM DIZER
HOJE POSSO CONCORDAR
PARA VOCÊ APRENDER
ANTES TEM QUE APANHAR
ISSO ACONTECEU COMIGO
POR IRONIA OU CASTIGO
CAÍ NESSES DESENGANOS
TENTEI DAR UMA DE RICO
E PAGUEI O MAIOR MICO
DOS MEUS TRINTA E CINCO ANOS
UM CERTO DIA EU CHEGUEI
EM UMA AGÊNCIA BANCÁRIA
QUANDO NA FILA EU ENTREI
DEI UM “OI” PRA SECRETÁRIA
CUMPRIMENTEI O GERENTE
QUE ESTAVA ASSIM NA FRENTE
CONVERSANDO COM OS SEUS
COMO A FILA ESTAVA IMENSA
RESOLVI PEDIR LICENÇA
PRA FALAR COM DR ZEUS
QUE ERA O CUJO GERENTE
DE PLANTÃO NAQUELE DIA
QUE DISSE: AMIGO SE SENTE
E PERGUNTOU O QUE EU QUERIA
EU DISSE SOU BOIADEIRO
VIM PRA SACAR UM DINHEIRO
MAS A FILA É ESTUPENDA
SE O SENHOR RESOLVER
OS OUTROS NÃO VÃO SABER
E VOLTAREI JÁ PRA FAZENDA
ELE DISSE TUDO BEM
AGUARDE SÓ UM INSTANTE
PRIMEIRO EU VOU VER SE TEM
NESSA AGÊNCIA O BASTANTE
PORQUE EU SEI QUE O SENHOR
PRECISA UM ALTO VALOR
COMO NÃO FOI PROGRAMADO
MESMO ASSIM DAREI UM JEITO
E SEU SAQUE SERÁ FEITO
VOCÊ VAI PAGAR O SEU GADO
QUANDO ELE DISSE ASSIM
QUASE EU CAÍ DA CADEIRA
ME DEU UMA COISA RUIM
UM FRIO, UMA TREMEDEIRA
MINHAS DUAS MÃOS SUANDO
E O GERENTE PERGUNTANDO:
DIGA LOGO QUANTO QUER
SE É DEZ MIL OU QUATORZE
QUE NO BANCO AFONSO DOZE
TEM SE AQUI NÃO TIVER
QUANDO NA FILA EU ESTAVA
SIMULEI UMA LIGAÇÃO
DIZENDO QUE ESPERAVA
MEU ZERADO CAMINHÃO
QUE TINHA COMPRADO Á VISTA
E AINDA ERA AVALISTA
DE MAIS DE CEM NA CIDADE
E QUANDO O GERENTE FALOU
NA CERTA O POVO PENSOU:
É UMA CELEBRIDADE
MAS QUANDO EU DEI O CARTÃO
QUE PUS SENHA, INICIAIS
ELE DISSE CIDADÃO
SEU SALDO É QUATRO REAIS
EU DISSE QUERO TIRAR
NO ELETRÔNICO NÃO DAR
PORQUE LÁ SÓ TEM DE DEZ
FOI UMA VAIA MEDONHA
QUE ME COBRIU DE VERGONHA
DA CABEÇA ATÉ OS PÉS
O GERENTE AINDA RIU
OUVINDO O POVO VAIANDO
EM SEGUIDA ELE PEDIU
QUATRO REAIS, FOI ME DANDO
SAÍ DE CABEÇA BAIXA
NÃO OLHEI NEM PARA O CAIXA
E DAQUELE DIA PRA CÁ
SÓ SACO EM BANCOS PEQUENOS
SE EU TIVER PELO MENOS
DE TRINTA REAIS PRA LÁ