ELAS SÃO COMO OS ROSAIS...
Glosando Leonardo Henke
Raymundo de Salles Brasil
Mote:
SÃO AS MULHERES FORMOSAS
COMO OS ROSAIS DOS CAMINHOS:
DE LONGE MOSTRAM AS ROSAS;
MOSTRAM, DE PERTO, OS ESPINHOS.
Glosa:
Das coisas todas eleitas,
Bonitas, maravilhosas;
De todas as mais perfeitas,
SÃO AS MULHERES FORMOSAS.
Nada pode embriagar,
Nem mesmo os melhores vinhos,
Como as mulheres no altar
COMO OS ROSAIS DOS CAMINHOS
As roseiras e as mulheres,
Semelhantes e charmosas
De tão iguais esses seres
DE LONGE MOSTRAM AS ROSAS
E como os rosais também
Que encontramos nos caminhos
Elas, quando lhes convém,
MOSTRAM, DE PERTO, OS ESPINHOS.