O GRITO DO SILÊNCIO
Glosando NEWTON VIEIRA
Raymundo de Salles Brasil
MOTE:
NÃO SEI DE GRITO QUE VENÇA
AQUI NA TERRA OU NO ALÉM
A SABEDORIA IMENSA
QUE O SILÊNCIO, ÀS VEZES, TEM!
GLOSA:
NÃO SEI DE GRITO QUE VENÇA
A força da mansidão;
Nem ira, nem desavença,
Sua Majestade o perdão.
Já corri o mundo inteiro
AQUI NA TERRA OU NO ALÉM
Nunca encontrei um guerreiro
Que não temesse ninguém.
Nos manda a sagrada crença
Que busquemos Deus no alto
– A SABEDORIA IMENSA
Que ilumina o incauto.
Que busquemos no infinito
O saber que de lá vem;
É muito mais alto o grito
QUE O SILÊNCIO, ÀS VEZES, TEM!