Três trovinhas ingênuas

prá ingratidão, só teimosia.

quanto mais eu atravesso

mais da vida me despeço

quanto mais vida te peço

se tu negas, recomeço.

--------------------------------

se é prá doer, é jogo duro

a ingratidão é um nó-cego

que de tudo se esquece

quando peço, dizes: nego

eu te digo: dá ou desce

--------------------------------

CHUMBO TROCADO

a avareza é sem tamanho

como ter a mão-de-vaca

se tu vens com teu rebanho

leva a uva e deixa a jaca.

Marco Bastos

-------------------------------