Saudade

Saudade, cada lembrança

de situação vivida,

faz-me voltar à criança

que um dia já fui na vida.

Saudade, pura lembrança,

Que tortura o pensamento,

Faz-me lembrar que criança

eu já não sou no momento.

Fui do campo pra cidade,

e dali pra capital,

mas hoje sinto saudade

do roçado e do curral.