A visita

Estava quieta em meu quarto

Salvando arquivos no computador

De repente, na escada

Vi um bicho, era um timbú

Que visita inesperada

Este bicho veio fazer

Fiquei olhando, intrigada

Pra este tal de saruê

Ele parou entre as plantas

E começou a me olhar

Não é gato, não é rato

Só pode ser um gambá

Fechei logo minha janela

Está calor, que loucura!

Vou ligar o ventilador

Pra não dormir com a mucura

Cada barulho na área

Me assustava de montão

Por favor, Seu Micurê,

Não faça morada aqui não

Escrevi estas trovinhas, após receber a visita de um bicho peludo que parecia gato, mas suas orelhas eram arredondadas. Parecia rato, mas era grande e aparentemente manso. Ratos costumam ser inquietos e rápidos. Aquele bicho ficou me olhando, parado sobre um vaso de plantas, no degrau da escada bem em frente a minha janela. Seu olhar era tranqüilo, parecia que queria fazer amizade... Se enxerga marsupial!!!

Claraluna, minha tia Hull interagiu comigo

Esse bicho tão estranho

Desapareceu no ar

Pequeno no seu tamanho

Não deu pra fotografar?

Era um alien peludo

Em visita ao seu quintal

Nariz fino e orelhudo

Não queria fazer mal.

Só queria conhecer

Uma moça interessante

Pra no planeta dizer

Como ele foi galante.

Pois ele não fez Fiu, fiu

Nem disse palavra chula

Fez silêncio quando a viu

Sua beleza o encabula...

(Claraluna)

Mais uma interação, do Catulo, direto de Ribeirão Preto

Óiaqui Dona Cacau (vuncê vira chuculáti?)

Êssi bichim era meu

Ei morava cumigu

Adispois disapariceu

Mi adevórvi u Butú

Sinão viru urutú

Me adevórvi u qui num é teu!

Huuummm, tõ mei brábu!

(Catulo)

Cacau Fuente
Enviado por Cacau Fuente em 26/02/2009
Reeditado em 26/06/2009
Código do texto: T1459463
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.